お宿帳
お宿帳
極上の客室
極上の客室
特別料理
特別料理
写真館
写真館
歴史録
歴史録
料金案内
料金案内
お便り
お便り

トップページ




昭和35年 両陛下のご夕食献立

一の膳
焼き物(鱧白焼き)、お造り(鱧作身、平目レモン〆)、小鉢(雪中なめこ)、
煮物(忠川池の鯉の旨煮)、お椀(蕗、蕪、牛蒡)

二の膳
上・揚げ物(えび真上、ししとう)、左・鉢物(胡桃豆腐薄あん香り)、
右・お千代久(グリーンアスパラの糸賀貴)

三の膳
左・洋皿(レタス、セロリートマト煮、ローストビーフ)、右・水菓子(メロン)

特別注文



季節の宿泊料理

わらび、竹の子などの入った山菜飯。
しおで、さくらんぼ、月山筍の突き出し。




現在、離れ荘では山形の地元の旬の特選料理をお召し上がっていただいております。


 


新春の間

末広の間

観月の間

一楽の間

千鳥の間

浪漫館


客室トップ