華夕美のお料理コース
~女川の海鮮和食膳~
リーズナブルなお料理 “夕凪(ゆうなぎ)”プラン
※旬魚のつみれ鍋、肉厚煮魚などリーズナブルな海鮮料理プラン!!
お料理は旬の海鮮食材を利用するので、その季節の水揚げによって随時変更致します。
海の幸をお腹一杯楽しんで、海を見ながらお風呂でゆっくりして、のんびりお寛ぎください。
※メニューは食材の旬に応じて常に入れ替えが行われます。
※水揚げ状況や仕入状況によりメニュー内容が変更になる可能性がございます。
~その時期の旬の幸を味わう~
華夕美スタンダードお料理 “華(はな)”プラン
※当館一番人気のおすすめお得プラン!!
あわびの陶板焼、新鮮なお刺身盛り合わせと三陸の幸をふんだんに使ったオリジナル海鮮料理
お料理が自慢の華夕美がご提供するスタンダード和食膳『華(はな)』コース。
旬の三陸の海の幸がメインの海鮮三昧のお料理です。
お料理は旬の海鮮食材を利用するので、その季節の水揚げによって随時変更致します。
海の幸をお腹一杯楽しんで、海を見ながらお風呂でゆっくりして、のんびりお寛ぎください。
※メニューは食材の旬に応じて常に入れ替えが行われます。
※水揚げ状況や仕入状況によりメニュー内容が変更になる可能性がございます。
~三陸女川の旬の美味満載~
華夕美グレードアップお料理 “彩(いろどり)”プラン
※食材宝庫宮城の海の幸四天王(フカヒレ、鮑、うに、鯨)やアレンジの効いた郷土料理に舌鼓!!
『宮城の旨いもの』食べづくしプラン!!
お料理は豪華海鮮食材を追加したグレードアップ彩(いろどり)コース。
(お料理は旬の海鮮食材を利用するので、その季節の水揚げによって随時変更致します。)
南三陸の海の幸を豪華に楽しんで、海を見ながらお風呂に浸かって、存分にご宿泊をお楽しみください。
※メニューは食材の旬に応じて常に入れ替えが行われます。
※水揚げ状況や仕入状況によりメニュー内容が変更になる可能性がございます。
女川の旬を食べつくす
女川の海に生きる 華夕美「食の四季報」
春
わかめは新鮮な生をしゃぶしゃぶでどうぞ!鮮やかな本物のわかめの色、味をお楽しみください。
すくも蟹は身を食べるというよりもミソがメインのミソ出汁蟹です。汁に染みだしたミソ。凝縮された蟹の旨味をご賞味ください。
夏
すずきととびうおはお刺身で美味しいのは当たり前ですが、しゃぶしゃぶで火を入れると甘さが引き立ちます。 とびうおはサバよりも鮮度落ちが早くお刺身ではなかなか味わえない女川ならではの旬魚です。
またこの時期には「モウカの星」と呼ばれるサメの心臓が珍味としてお楽しみいただけます。
秋
女川といえばやっぱり!漁獲高日本一の秋刀魚(さんま)!!さんまの旬がやってきます。 脂ののった新鮮なさんまの刺身にたっぷり山葵を酢でといて醤油のかわりにつけて食べるのが女川独特のさんまの味わい方です。
ここ女川で是非お試しください。 鰹もさんまに負けず脂のノリが最高になり最高の旬の時期になります。
女川横浦港で木村船長が丹精込めて育てた肉厚で甘みたっぷりのホタテ。お刺身にしても焼いても日本一です。
冬
本当に新鮮な鱈でないとお造りにはできません!ぷりぷりとしたお刺身を山葵醤油または酢味噌でお召し上がりください。 鮑は踊り焼きだけでなくお造り、天麩羅、煮物など色々な食べ方をお試しください。