春夏秋冬の山海から届く『旬の恵み』、地元山形ならではの水や空気。
この美味に恵まれた土地で私たち料理人に出来る事は、お客様に心から喜んでいただき、少しでも記憶に留めていただけるお料理をご提供する事。
また生産者及び食材への感謝の気持ちを込めて、皆様へ「料理」という形を通して恩返しをしたいとの想いで料理させていただいております。
ホテル王将では、その季節ごとの旬の地物の食材を取り入れたお料理、山形の郷土料理をお客様にお届けします。
「山形に来た」とお喜びいただけるように、芋煮汁や玉こんにゃくなどを筆頭とした郷土料理の数々を通年ご用意いたしておりますので、多くのお客様から当館のお料理に対してご好評いただいております。
この山形ならではの、心のこもった温かなごちそうを是非ご賞味下さいませ。
ホテル王将調理長 本田 勝広
|